Beignets d’aubergines

Ingrédients

⦁ 65g de farine
⦁ 60g de maizena
⦁ 2 oeufs
⦁ 1 blanc d’oeuf
⦁ 1/4 de litre de lait
⦁ 6 aubergines
⦁ huile à friture
⦁ sel

Ustensiles

⦁ couteau
⦁ planche à découper
⦁ saladier
⦁ fouet
⦁ wok
⦁ cuillère à trou ou passette
⦁ fouchette

Recette

1 – Coupez les aubergines en rondelles d’un demi-centimètres d’épaisseur environ
2- Faites-les dégorger une vingtaine de minutes en les saupoudrant de sel.
3 – Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la pâte en ajoutant la farine, la maizena, les oeufs, le lait et le blanc d’oeuf que vous aurez battu en neige. Mélangez d’abord doucement pour ne as casser votre blanc en neige et garder cette consistance légère.
4 – Si la consistance de la pâte est trop liquide, ajouter de la farine et de la maizena en petite quantité jusqu’à obtenir une bonne consistance qui tiendra sur les rondelles d’aubergines.
5 – Laissez reposer la pâte environ 1 heure.
6 – Trempez les tranches d’aubergines dans la pâte et plongez-les dans l’huile de friture fumante.
7 – Une fois cuites, retires-les et mettez-les sur du papier absorbant pour supprimer l’excès de graisse.

Voilà, c’est prêt, vous pouvez dégustez et m’en donner des nouvelles :D

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À propos de didinecooking

Juste une toute jeune cuisinière qui veut concocter des bons petits plats pour l'homme qu'elle aime

Publié le 21 juin 2016, dans Plats, et tagué , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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