Bouchées de courgette au gruyére et jambon

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 120g de gruyère allégé non râpé
  • 2 courgettes
  • 2 tranches de jambon découenné
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • sel, poivre
  • eau

Ustensiles

  • couteau
  • planche à découpé
  • plat au four
  • petits bols
  • casserole
  • cuillère à café

Recette

  1. D2tailllez les courgettes en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur, après bien sûr les avoir lavés et coupé chaque extrémités
  2. Faites les cuire dans l’eau bouillante une dizaine de minutes.
  3. Coupez les tranches de jambon en fines lamelles comme des allumettes., que vous allez réserver dans un petit récipient.
  4. Prenez votre morceau de gruyère et effectuez des copeaux avec que vous allez également réserver.
  5. Une fois que vos courgettes sont cuites videz l’eau et laissez un peu égouttez et aussi refroidir.
  6. Puis, reprenez-les et creusez-les légèrement de manière à ne pas les trouer. Vous pouvez faire ceci doucement avec le dos dune cuillère ou si vous avez un ustensile pour faire des billes de melon cela peut fonctionner aussi, le tout et d’aller doucement.
  7. Prenez ensuite votre plat au four, et verser un filez d’huile au fond de celui-ci
  8. Une fois ceci effectuer, déposez vos tranches de courgettes dans votre plat.
  9. Vous pourrez ainsi terminer en remplissant les trous des courgettes avec votre jambon coupez en allumettes.
  10. Terminez le tout en parsemant avec vos copeaux de gruyère.
  11. Enfournez une dizaine de minutes le temps de gratiner et de réchauffer le tout.

Voilà, c’est prêt, vous pouvez dégustez et m’en donner des nouvelles :D

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À propos de didinecooking

Juste une toute jeune cuisinière qui veut concocter des bons petits plats pour l'homme qu'elle aime

Publié le 6 mars 2016, dans Plats, et tagué , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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