Riz cantonnais à la réunionnaise

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati
  • 200 g à 400 g de lardons fumé ( si vous aimez beaucoup ou pas )
  • 200 g de petits pois
  • sauce soja
  • du persil
  • 2 oeufs
  • huile
  • eau
  • sel

Ustensiles

  • une petite poêle
  • une spatule
  • un wok
  • une grande casserole
  • une passoire

Recette

  1. Dans un premier temps, faites cuire votre riz comme expliqué ICI
  2. Pendant ce temps, préparez vos omelettes; en effet, je dis vos car pour une question d’épaisseur il est préférable de faire une petite omelette par oeuf.
  3. Quand vous avez vos deux omelettes coupez-les en petites lamelles que vous allez réserver.
  4. Une fois votre riz prêt, égouttez-le; et préparez votre wok sans matiére grasse ajoutée
  5. FAites revenir vos lardons en premier. Pourquoi sans matière grasse tout simplement puisque les lardons ont déjà de la graisse qui va rendre beaucoup d’eau quand vous allez les faire revenir.
  6. Enlevez l’eau et ensuite, ajoutez les petits pois et vos morceaux d’omelettes et laissez les revenir tranquillement.
  7. Ajoutez le riz et mélangez le tout.
  8. Ajoutez votre persil et en fin de cuisson, ajoutez un filet de sauce soja.
  9. Mélangez le tout

Voilà, c’est prêt, vous pouvez dégustez et m’en donner des nouvelles :D

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À propos de didinecooking

Juste une toute jeune cuisinière qui veut concocter des bons petits plats pour l'homme qu'elle aime

Publié le 2 novembre 2015, dans Plats, et tagué , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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