Flan de chou-fleur au jambon

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 oeufs
  • gruyére râpé
  • 200 g de dés de jambons
  • 50cl de lait
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • eau
  • huile

Ustensiles

  • casserole
  • plat à gratin
  • saladier
  • fouet
  • fourchette
  • égouttoir

Recette

  1. Dans un premier temps, faites blanchir votre chou-fleur dans l’eau bouillante.
  2. Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le
  3. Pendant ce temps, dans un bol, cassez vos deux oeufs que vous allez mélangé avec le lait avec votre fouet.
  4. Ensuite, ajoutez doucement vos 3 cuillère à soupe de maïzena et remuez énergiquement pour ne pas faire de grumeaux.
  5. Ensuite, ajoutez un peu de gruyère râpé et vos dés de jambons. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  6. Mélangez bien le tout.
  7. Prenez votre plat a gratin et votre chou-fleur. Recouvrez le fond de votre plat avec de l’huile et ensuite ajoutez-y le chou-fleur en morceaux
  8. Versez pour finir le mélange préparé dans le bol pour recouvrir le chou-fleur.
  9. Parsemez de gruyère râpé et enfournez environ 30 minutes thermostat 7 ( à vous de surveiller bien sûr la cuisson selon votre four )

Voilà, c’est prêt, vous pouvez dégustez et m’en donner des nouvelles :D

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À propos de didinecooking

Juste une toute jeune cuisinière qui veut concocter des bons petits plats pour l'homme qu'elle aime

Publié le 13 août 2015, dans Plats, et tagué , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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