Nouilles chinoises aux carottes et omelette

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Un sachet de nouilles chinoises
  • 2 carottes
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 ail
  • beurre
  • huile
  • sel

Pour la sauce :

  • 65 ml d’eau
  • 75ml de soja
  • un peu de miel
  • 2 c.à.s d’huile
  • jus de citron

Ustensiles

  • un wok
  • une spatule en bois
  • des bols
  • une planche à découper
  • couteaux
  • une casserole
  • une passoire
  • une cuillère à soupe

Recette

  1. Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salé jusqu’à ce qu’elles soient « al dente » en respectant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. ( voir mon article dans les préparations de base )
  2. Casser les œufs dans un bol, les battre rapidement avec une fourchette et reservez.
  3. 
Enlever la peau puis hacher séparément l’oignon et l’ail. Réserver. 

  4. Tailler la carotte en petit morceaux. Réserver. 
 

  5. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce pour obtenir un résultat homogène

  6. 
Faire chauffer de l’huile dans un wok.
  7. Ajoutez votre omelette que vous allez faire chauffer
  8. Une fois celle-ci prête, couper la en morceaux et réservez
  9. Ajouter à nouveau dans votre wok vide de l’huile avec l’ail, le faire revenir rapidement pendant quelques secondes.
  10. Ajoutez les morceaux de carotte, l’oignon, et faire revenir le tout à feu vif pendant 3 minutes.
  11. Déposer les légumes sur une assiette. 

  12. Ensuite pour la dernière étape, mettez votre sauce, et ajoutez directement vos nouilles chinoises et mélangez. Celles-ci adopterons une superbe couleur.
  13. Ajoutez ensuite les légumes et l’omelette. 
Remuer fréquemment le mélange et le laisser cuire pendant 5 minute, toujours à feu vif.

Voilà, c’est prêt, vous pouvez dégustez et m’en donner des nouvelles 😀

Image

Publicités

À propos de didinecooking

Juste une toute jeune cuisinière qui veut concocter des bons petits plats pour l'homme qu'elle aime

Publié le 10 décembre 2013, dans Plats, et tagué , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. 1 Commentaire.

  1. Bonsoir Didinecooking,

    L’équipe du webzine L&L, te souhaite un joyeux noël et nos meilleurs vœux 2014! Un bonne santé, une vie sociale enrichissante et la réussite de tes projets.

    Merci, de nous avoir suivi cette année 2013 et nous espérons, pouvoir partager ensemble, sur le webzine Landltee, plus d’instants gourmands, cuisine d’ici et d’ailleurs (etc.), en 2014.

    Encore une fois, joyeux Noël 2014!

    Sincèrement,
    Lang & Lataam.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :