Tourte pommes de terre, lardons

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées épaisse
  • 400 g de pommes de terre ( en boite )
  • 200 g de lardons
  • 200g de gruyère râpé
  • 1 oeuf battu
  • 1 oeuf pour la coloration
  • 50 cl de crème liquide
  • sel, poivre du moulin
  • herbes

Ustensiles

  • un plat rond pour mettre au four
  • une poêle
  • un bol
  • un fouet
  • un petit récipient
  • un pinceau de cuisine

Recette

  1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  2. Dans une poêle anti-adhésive, faites rissoler les lardons sans ajouter de matière grasse.
  3. Pendant ce temps, couper vos pommes de erre en rondelles
  4. Dans un bol, versez votre crème liquide, ajoutez votre oeuf, le sel et le poivre, et quelques herbes. Remuez le tout.
  5. Etalez une pâte feuilleté dans un moule avec sa feuille de cuisson, disposez une couche de pommes de terre sur la pâte, couvrez de lardons, et mettez une couche de gruyère râpé. Renouvelez l’opération jusqu’a épuisement des ingrédients.
  6. Une fois, tout les ingrédients mis, vous pouvez ajouter votre crème mélanger aux herbes et à l’oeuf sur les pommes de terre et lardons de la tourte.
  7. Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d’oeuf battu, couvrez le tout avec la deuxième pâte feuilleté. Éliminez l’excédent de pâte et pincez les bords en repliant bien pour fermer la tourte.
  8. Avec un oeuf battu et un pinceau, vous allez badigeonner votre tourte pour qu’elle dore bien au four. Vous pouvez faire quelques dessins si vous le souhaitez sur le haut de la pâte.
  9. Enfournez 25 min th.6 (180°C) puis terminez à 5 min th.7 (200°C).

    Voilà, c’est prêt, vous pouvez dégustez et m’en donner des nouvelles 😀

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À propos de didinecooking

Juste une toute jeune cuisinière qui veut concocter des bons petits plats pour l'homme qu'elle aime

Publié le 10 septembre 2013, dans Plats, et tagué , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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