Pommes de terre à la créme et au fromage

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 500g de pomme de terre
  • 20cl d’eau
  • 25cl de crème fraiche
  • 125g de fromage râpé
  • 50g de beurre
  • sel, poivre
  • oignon

Ustensiles

  • râpe spéciale ( pour les lamelles de pomme de terre )
  • wok
  • épluche légumes
  • cuillère en bois
  • cuillère
  • couvercle ou objet couvrant

Recette

  1. Dans un premier temps, prenez un oignon, épluchez-le et coupez de petits morceaux. Coupez la quantité dont vous estimez avoir besoin ( n’aimant pas trop l’oignon, la mienne était très faible, mais pour les amateurs, n’hésitez pas )
  2. Ensuite, épluchez vos pommes de terre, et lavez-les. Coupez-les en lamelles fine avec votre couteau si vous vous débrouillez bien, ou une râpe spéciale, comme moi l’amatrice 🙂 )
  3. Dans un wok, faite fondre votre beurre, ajoutez vos oignons et laissez les frire quelque peu.
  4. Ajoutez ensuite vos pommes de terre, que vous allez faire roussir, en ajoutant du sel, du poivre et si vous le souhaitez un peu d’herbes, c’est au choix.
  5. Ajoutez également l’eau
  6. Faites revenir pour faire doré vos lamelles de pomme de terre durant environ 15 minutes, en couvrant. ( l’eau va s’évaporer )
  7. Une fois que vos pommes de terre sont doré, ajoutez la crème fraiche et le fromage, remuez et couvrez de nouveau
  8. Laissez encore environ 15 minutes pour achever la cuisson

Voilà, c’est prêt, vous pouvez dégustez et m’en donner des nouvelles 🙂

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À propos de didinecooking

Juste une toute jeune cuisinière qui veut concocter des bons petits plats pour l'homme qu'elle aime

Publié le 26 juillet 2013, dans Uncategorized, et tagué , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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