Pommes de terre à la créme et au fromage
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 500g de pomme de terre
- 20cl d’eau
- 25cl de crème fraiche
- 125g de fromage râpé
- 50g de beurre
- sel, poivre
- oignon
Ustensiles
- râpe spéciale ( pour les lamelles de pomme de terre )
- wok
- épluche légumes
- cuillère en bois
- cuillère
- couvercle ou objet couvrant
Recette
- Dans un premier temps, prenez un oignon, épluchez-le et coupez de petits morceaux. Coupez la quantité dont vous estimez avoir besoin ( n’aimant pas trop l’oignon, la mienne était très faible, mais pour les amateurs, n’hésitez pas )
- Ensuite, épluchez vos pommes de terre, et lavez-les. Coupez-les en lamelles fine avec votre couteau si vous vous débrouillez bien, ou une râpe spéciale, comme moi l’amatrice 🙂 )
- Dans un wok, faite fondre votre beurre, ajoutez vos oignons et laissez les frire quelque peu.
- Ajoutez ensuite vos pommes de terre, que vous allez faire roussir, en ajoutant du sel, du poivre et si vous le souhaitez un peu d’herbes, c’est au choix.
- Ajoutez également l’eau
- Faites revenir pour faire doré vos lamelles de pomme de terre durant environ 15 minutes, en couvrant. ( l’eau va s’évaporer )
- Une fois que vos pommes de terre sont doré, ajoutez la crème fraiche et le fromage, remuez et couvrez de nouveau
- Laissez encore environ 15 minutes pour achever la cuisson
Voilà, c’est prêt, vous pouvez dégustez et m’en donner des nouvelles 🙂
Publié le 26 juillet 2013, dans Uncategorized, et tagué beurre, créme fraiche, cuisine, eau, froamge, herbes, oignon, poivre, pommes de terre, sel, wok. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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