Gratin de riz

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200g de riz
  • 4 oeufs
  • sauce tomate
  • gruyère râpé
  • 4 cuillère à soupe de crème fraiche
  • eau
  • pincée de sel

Ustensiles

  • plat à gratin
  • cuiseur à riz ou casserole
  • une fourchette
  • un bol

Recette

  1. Faite cuire votre riz, comme dans mon article de préparation de base : cuisson du riz
  2. Dans de l’eau, mettez ensuite vos 4 oeufs, pour faire des oeufs durs, comme vu dans cet article
  3. Une fois vos oeufs prêt, coupez-les, et retirer le jaune que vous mettrez dans un bol.
  4. Dans le bol, écrasez vos jaunes en miettes. Ajoutez ensuite vos 4 cuillère de crème fraiche, et mélangez.
  5. Prenez votre riz que vous avez égoutté et mis dans votre casserole, et ajoutez le mélange crème fraiche/jaune d’œufs
  6. Mélangez l’appareil, une fois prêt, tapissez-en votre plat à gratin préalablement huilé.
  7. Écrasez vos blancs que vous avez mis de côté, et saupoudrez votre gratin de ceux-ci.
  8. Pour terminer, ajoutez de la sauce tomate au-dessus des blancs d’œufs, et saupoudrez de gruyère râpé, pour faire bien gratiner.
  9. Laisser ensuite gratiner au four de 10 à 15 minutes

Voilà, c’est prêt, vous pouvez déguster et me dire ce que vous en pensez 😀

Image

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À propos de didinecooking

Juste une toute jeune cuisinière qui veut concocter des bons petits plats pour l'homme qu'elle aime

Publié le 25 juillet 2013, dans Plats, et tagué , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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