Tarte Clafouti

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • pâte feuilleté
  • 6 oeufs
  • 90g de sucre
  • 100g de farine
  • 1/4 de lait
  • 500g de cerises

Ustensiles

  • balance
  • saladier
  • verre mesureur
  • fouet
  • un moule

Recette

  1. Dans un premier temps, étaler votre pâte feuilleté ‘ acheter ou express comme expliquer dans Préparations de base : Pâte feuilleté express )
  2. Pour préparer votre moule, coupez un morceau de papier sulfurisé que vous allez mettre à l’intérieur.
  3. Ensuite, une fois votre pâte étaler, mettez là dans le moule, en coupant les morceaux trop important qui pourrait dépasser. N’oubliez pas de faire des trous dans votre pâte
  4. Dans un saladier, casser 6 oeufs, ajouter la farine,  et un peu de lait de votre 1/4 de lait mesuré, et mélangez.
  5. Une fois que vous avez mélangez, vous pouvez ajouter le reste du lait, et continuer de remuez jusqu’à l’obtention d’un appareil qui ressemble à la consistance de la pâte à crépe.
  6. Ajoutez ensuite les cerises et remuez
  7. Versez votre appareil à clafouti dans votre moule
  8. Enfournez environ 35 minutes à four chaud

Astuce : Pour faire plus jolie, vous pouvez saupoudrez votre tarte de sucre glace 🙂

Voilà, vous pouvez dégustez, et me donner votre avis, si vous avez essayer 🙂

Image

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À propos de didinecooking

Juste une toute jeune cuisinière qui veut concocter des bons petits plats pour l'homme qu'elle aime

Publié le 16 juillet 2013, dans Goûter, et tagué , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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