Cake aux fruits confits

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 80g de raisins secs
  • 80g de fruits confits
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180g de beurre coupé
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • un fouet
  • une spatule
  • un moule
  • du papier sulfirisé

Recette

  1. Préchauffez votre four à 160° ( th. 5-6 )
  2. Tamisez votre farine et la levure dans un saladier
  3. Prenez ensuite votre moule que vous allez préparer en le tapissant de papier sulfurisé et que vous allez beurrez légèrement.
  4. Dans un autre saladier, coupez des dés de beurre, et travaillez celui-ci avec une spatule pour le ramollir.
  5. Ensuite ajoutez à votre beurre, le sucre en poudre, ainsi qu’une pincée de sel et mélangez.
  6. Ajoutez ensuite à ce mélange les oeufs un à un.
  7. Ajoutez le mélange farine/levure en pluie dans votre pâte et mélangez avec un fouet pour éviter d’avoir de trop gros morceau de beurre qui reste. Le fouet va lisser votre votre appareil.
  8. Finissez en ajoutant vos raisins secs et vos fruits confits ( petit conseils pour les fruits confis un peu collant, pour ne pas qu’ils retombent à la cuisson de votre cake, vous pouvez les enrobé de farine très légèrement )
  9. Mélangez le tout et versez ensuite, la pâte dans le moule
  10. Mettez le cake à cuire au four pendant environ 30 minutes

Petite astuce : Si vous voulez vérifier que votre gâteau est bien cuit, planté un couteau dans votre gâteau, si la lame reste nette, c’est que votre gâteau est prêt 🙂

Voilà c’est prêt, vous pouvez dégustez 🙂

Image

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À propos de didinecooking

Juste une toute jeune cuisinière qui veut concocter des bons petits plats pour l'homme qu'elle aime

Publié le 5 juillet 2013, dans Desserts, et tagué , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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