Gratin de pommes de terre à la moutarde

Image

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 700g de patates
  • 30 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • gruyère râpé
  • herbes
  • sel, poivre

Recette

  1. Préchauffez votre four à 200°, thermostat 6/7
  2. Épluchez vos pommes de terre et les tailler en rondelles
  3. Pour préparez la sauce prenez un bol, ajoutez le lait, la crème liquide, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes. Ensuite fouettez votre mélange pour bien mélanger votre crème et votre moutarde au lait.
  4. Prenez un plat, que vous allez beurrez ou huilez cela dépend de votre technique.
  5. Mettez une couche de pommes de terre, puis ajoutez du gruyère râpé. Renouvelez l’opération ainsi, 2 fois.
  6. Nappez le tout avec la sauce que vous avez fait juste avant.
  7. Ajoutez du gruyère râpé sur le dessus pour permettre à votre plat de gratiner.
  8. Laissez gratiner environ 45 minutes le temps que les pommes de terre cuisent

Voilà c’est prêt vous pouvez dégustez 🙂

Publicités

À propos de didinecooking

Juste une toute jeune cuisinière qui veut concocter des bons petits plats pour l'homme qu'elle aime

Publié le 24 juin 2013, dans Plats, et tagué , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :