Tartiflette

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 reblochon de 500 g
  • 300g de pomme de terre
  • 100G de lardons
  • gruyère râpé

Recette :

– Dans une casserole ou une cocotte, mettre de l’eau, et porter cette eau à ébullition. Ajoutez ensuite vos pommes de terre et laisser cuire, jusqu’à ce que vous puissiez enfoncer la lame de votre couteau au 1/4 dans la pomme de terre.

– Ensuite, faites revenir les lardons dans une poêle avec un peu de beurre. Si vos lardons rejettent beaucoup de graisse vous pouvez la retirer délicatement pendant la cuisson.

– Épluchez vos pommes de terre, et couper en gros dés. Prenez également votre reblochon, et couper le de la même façon. Petite astuce, qui ne concerne peut être que moi, mais si vous ne voulez pas trop de croute dans votre tartiflette, enlever le bord et gratter un peu les deux faces de votre reblochon, pour profiter de la partie tendre et la plus fondante. .

– Une fois tout ceci prêt, prenez un plat, et alternez une couche de pommes de terre, des lardons, du reblochon. Renouvelez ainsi l’opération au moins 2 fois. Vous pouvez si vous le souhaiter ajouté une couche de gruyère râpé sur le dessus. Cela dorera ainsi au four.

– Faites préchauffez votre four pendant 10 minutes à 200 degrés.

– Enfournez, et laissez cuire 20 à 30 minutes.

Voilà, c’est prêt vous pouvez déguster  🙂

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À propos de didinecooking

Juste une toute jeune cuisinière qui veut concocter des bons petits plats pour l'homme qu'elle aime

Publié le 19 juin 2013, dans Plats, et tagué , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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