Riz cantonais à ma façon

Image

Pour 3 à 4 personnes

Ingrédients :

250 gr de riz

2 tranches de jambon ou dés de jambon

2 oeufs

petits pois

2 c.à.s d’huile

persil

sel, poivre

Recette :

Pour la préparation du tiz :

Dans un cuiseur à riz, mettez de l’eau et une pincée de sel. Ensuite attendez que votre eau bout, et dés que c’est le cas, ajoutez votre riz. Laissez 5 à 10 minutes votre riz cuire, et ensuite éteignez votre cuiseur et attendre. Le riz finira de cuireet d’avoir la bonne consisitance, avec la chaleur de l’eau du cuiseurµ. Quand le gonflement du riz vous plait, égouttez-le.

Préparation de l’omelette :

Battez les oeufs dans un récipents et ajoutez sel, poivre et gruyére rapé. Versez le mélange dans une poële préalablement huilé et cuire. REtirez l’omelette et coupez-la.

Préparation du plat :

Coupez votre jambon en fine lamelles. Une fois que toute vos préparation sont effectuées., prenez un wo ou équivalent et mettez-y de l »huile que vous allez quelque peu faire chauffer. Ensuie ajoute-y votre riz, votre jambon coupez en lammelle, les morceaux d’omelette et vos petits pois et mélanger.

Il n’y a pas de mesure précise, car vous mettez ce que vous voulez comme quandtité de chaque ingrédients dasn votre riz canonais. Soit, vous le désirez avec trés peu d’ingrédients, soit avec beaucoup, donc ajustez la quantité selon votre goût.

Une fois, votre riz cantonais prêt comme vous le désirez, saupoudrez de persil, et servez

Publicités

À propos de didinecooking

Juste une toute jeune cuisinière qui veut concocter des bons petits plats pour l'homme qu'elle aime

Publié le 10 juin 2013, dans Plats, et tagué , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :